كيكة الشوكولاتة

No Comments



المقادير

مقدار 250 جرام سكر
و250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
بيكن بودر- ملعقة صغيرة
فانيليا
و8 بيضة
مقدار50 جرام كاكاو

تزيين التورتة

المقادير

مقدار 250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
سائل حليب بالشيكولاتة - 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب
شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجوانب

الطريقه

ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكن بودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق
وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء
أى ببطىء فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها
ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجة
ولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه
وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء
وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخرعلى النصف الأول السفلى للتورتة
أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه
ولابد ان يكون مطابق تماماعندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها
وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب
وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة
قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى
وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة البيضاء أو الورود
كيفما تحبين
وبالهنا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment