الارز البرياني باللحم

No Comments



المقادير

كيلوين لحم خروف صغير
و6 أكواب رز
و4 حبات طماطم
و3 حبات بصل
و3 حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي - روب
بهارات
فلفل أسود
فلفل أحمر
كركم
بزار البرياني
كزبرة
زعفران

طريقة العمل

قطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً
يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون
تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق




أثناء سلق اللحم
قطعي الخضروات قطع صغيرة




اغسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز
لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا ما نخلص
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح



نضيف له اللحم ونخلطهم جميع

ويضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني
و 2ملعقة صغيرة من الكركم
وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
وملعقة صغيرة من الكزبرة


يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً




ثم يضاف البطاطس




ثم يضاف الطماطم
ثم يضاف الخضروات المتبقية
ويخلط جيداً




يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقائق
في هذا الاثناء تسلقي الأرز نصف السلق ثم صفيه من الماء
لا تخافي لان راح نكمله بعدين
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز
ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز
ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عندنا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
وغطي الطنجرة بالقصدير
واتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه

غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقيقه




ضعي الآرز في صحون التقديم
وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض
وتنثريه على الارز للتزين طبعاً هذا اختياري


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment