الأرز بالطريقه الهنديه

Posted by Amira Fayed on 6:10 PM with No comments

المقادير

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
ثمرتان بصل مفروم فرماً ناعماً
ثلاث ثمرات جزر مبشور
نصف ليمونه مبشورة
ملعقه كبيره صلصة
بهارات
زنجبيل طازج
فص ثوم
ثمرتان طماطم مطحونة
أرز مسلوق نصف سواء
نصف كوب كاري
زعفران
نصف ملعقه صغيره سكر

الطريقه

يشوّح البصل الى أن يتحمر
ثم يوضع عليه الجزر و يحرك حتى يميل لونه الي اللون الاصفر
يوضع عليه الدجاج و يترك على نار هادئة الحراره إلى أن يستوي نصف سواء
ثم يوضع الجزر المبشور والليمون مع الاستمرار بالتحريك
ثم توضع البهارات و الزنجبيل الطازج و الثوم و الطماطم
ثم بعد سلق الارز بالطريقه الهنديه
يوضع مقدار كوب من مرق الدجاج
ثم توضع كمية من الأرز على الدجاج
يوضع المرق المحضر ثم يوضع الارز بالطريقه الهنديه المتبقي
و يضاف الكاري و الزعفران وجه الطبخه
و يقدم الارز بالطريقه الهنديه


و بالهناء و الشفاء