ميني فطيرة بالشوكولاتة

No Comments


المكونات

عدد 3 كوب دقيق
و1 ملعقه كبيره خميرة فوريه ناعمه
ملعقه صغيره ملح
و1/2 ملعقه صغيره بيكينج بودر
و1/2 كوب لبن رايب - زبادى
و1 كوب ماء دافىء جدا
و1/4 كوب زيت ذرة

للحشو : شوكولاته مارس - باونتى
للتزيين : شوكولاته مذابة - شوكولاته بيضاء مذابه

طريقة التحضير

العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق والخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر
ثبتي مضرب العجين
شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد
أضيفي الروب والماء والزيت
شغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون عجينة لينة
اعجني 4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية
مع اضافة الدقيق حسب الحاجة
شكلي العجينة كالكرة
ضعيها في طبق مدهون بالزيت
ادهني سطحها بقليل من الزيت
غلفي الطبق ودعيه في مكان دافئ 40-50 دقيقة الى ان يتضاعف حجم العجينة

الحشو : قطعي قطع الشوكلاتة الى قطع صغيرة بحجم 1سم مكعب
احضري صواني كؤوس الكيك (كب كيك) ذات الحجم الصغير جدا
قطعي العجينة الى كرات صغيرة وافردي كرة بين يديك
وضعي فيها قطعة من الشوكلاتة ولفيها كالكرة - اكملي بقية المقدار
ضعي في كل كأس في الصينية كرتين او ثلاثة
دعي الصواني في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ثبتي الرف الأوسط
اخبزي الفطائر في الفرن 12-15 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
اخرجي الصواني من الفرن غطيها بفوطة قطنية خفيفة بضع دقائق للمحافظة على ليونتها
وزعي الشوكولاتة المذابة على سطح الفطيرة
اتركيها لتتماسك ثم قدميها
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment