الارز بالخضروات و البطاطس

No Comments



مقادير الرز

عدد 2 كوب أرز بسمتي
و2 كوب ماء
و2 ملعقه كبيره ملح
خمس حبات هيل

مقادير الخضار

اثنين ثمره جزر حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره
اثنين ثمرات بطاطس حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره
كوب بازلاء مسلوقه
ملح

مقادير اللحم

مقدار 400 جرام لحم مفروم
ثمره بصل مقطعه شرائح
و2 مكعب ماجي
فلفل اسود و هيل مطحون
زيت نباتي

الطريقة

طريقة تحضير الارز

يغسل الارز و نصفيه من الماء جيدا
يوضع القليل من الزيت في قدر على نار مرتفعه الحراره
ثم يوضع الارز و يوضع الماء و الملح و الهيل
تقلل درجه حراره النار عند تبخر الماء
و يحرك الارز بالملعقه و يوضع الغطاء علي القدر
و يترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
في هذه الاثناء يتم طبخ الخضار
يوضع القليل من الزيت في المقلاة
و تقلى البطاطس الى ان يميل لون البطاطس الي اللون الاصفر
و ترفع من المقلاه
و من ثم يقلي الجزر
طبخ اللحم المفروم
يوضع القليل من الزيت في المقلاه
ثم يوضع اللحم و يضاف اليه البصل والفلفل الاسود والماجي و الهيل المطحون
و يتحمر جيدا على النار الى حين نضج اللحم
و يقدم الارز بالخضروات و البطاطس في صحن التقديم
و بالهناء و الشفاء
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment