باي التمر لذيذ جدا

Posted by Amira Fayed on 2:50 PM with No comments




المقادير

علبة بسكوت شاي مطحونة - كوب وثلث
و3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 80 غرام
تمر
نص علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير
جوز هند
جوز خشب - عين الجمل

الطريقة

الطبقة الاولى : يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة
أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب

الطبقة الثانية : نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى

الطبقة الثالثة : جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى
وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل
وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر