تارت بالكاكاو وصوص الشيكولاته

No Comments


المقادير

عدد 5 بيضات
و2/1 1 سكر
و3/4 كوب لبن
و3 كوب دقيق
و3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
و4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا

صوص الشيكولاته

ربع كيلو شيكولاة خام
و2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
و2 كوب لبن

الطريقة

صوص الشيكولاة

قومى بخلط الشيكولاة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن
وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً
اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي
ثم ضيفي عليهم السكر والزيت
واخلطيهم جيدا مع بعض

و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر
ثم ضيفى عليه خليط البيض
وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب
حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه
ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى
ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه
احضرى صينية الكيك وادهنيها بقليل من الزيت ورشّيها بالدقيق
وصبّي فيها العجين
ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن
واتركيها لمدة 30 دقيقة
بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن
واغرسي فيها السكينة
حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما
واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى
اخرجى صينية الكيك من الفرن وصبّي عليها صوص الشيكولاة البارد
واتركيها جانبا حتى تهدأ
ثم قطّعيها وقدّميها

وبالصحة والهنا

ملحوظة

يمكنك رش الوجه بالمسكرات المجروشة أو وحدات من الكريز
أوتزينيها بالكريمة أو الشيكولاة المبشورة

إقتراح التقديم

قدمى أحلى تارت بالكاكاو وصوص الشيكولاة
مع مشروب الحليب بالقهوة والآيس كريم
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment