مرق العدس الهندي مع الارز

No Comments


المقادير

كوب رز
كوب عدس
كوب طماطم مفرومه
كوب ونص بصل مفروم
و2 فص ثوم مهروس
ملعقة شاي حبوب خردل
ملعقة شاي حبوب كمون
و5 ملاعق كبير زيت النخيل
فلفل اخضر حار مفروم
و2 ملعقه كبيره معجون طماطم
ملعقة شاي كركم
ربع ملعقة شاي فلفل ناعم
مكعب خضار
ربع كوب صلصة تمر هندي
اربع اكواب ماء
ملح

الطريقه

يغسل الارز وينقع نص ساعه ثم يصفى ويسلق 6 دقائق ويصفى
يحمر نص كوب البصل في ملعقتبين زيت ثم يضاف اليه الارز المسلوق ويغطى باحكام ويترك على نار هادئه 45 دقيقه
يغسل ويسلق العدس حتى ينضج
يسخن بقية الزيت في مقلاه كبيره ثم تضاف حبوب الخردل والكمون ويقلب دقيقتين ثم يضاف الثوم
وبقية البصل والفلفل الاخضر ويقلب حتى يذبل البصل
يضاف مكعب الخضار مع البهارات والطماطم ومعجون الطماطم ويقلب حتى ينضج الطماطم
يضاف العدس المسلوق الى الخليط ويترك على النار 10 دقائق واخيرا تضاف صلصة التمر الهندي
ويتبل بالملح ويترك حتى يغلي ثم يقدم مع الرز المشخول
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment