آيس كريم الفانيليا مع الفراولة

No Comments


اولا ايس كريم الفانيليا

المقادير
كوب ونصف لبن
ثلاثة ارباع كوب سكر
ذرة ملح
ورقتين جيلاتين منقوعة فى ربع كوب ماء بارد
صفار 2 بيضة
كوب كريمة لبانى مخفوقة
مكسرات محمصة مفريه - حسب الرغبة

الطريقة

يذاب السكر والملح فى اللبن الساخن
ويصب الخليط ببطء على فار البيض المخفوق مع التقليب
يرفع الخليط على نار هادئة
ويضاف ساخنا للخليط السابق الساخن وتضاف الفانيليا
ويترك الخليط حتى يبرد تماما دون ان يتجمد الجيلاتين
تقلب الكريمة المخفوقة بخفة مع الخليط السابق
يمكن اعادة خفق الخليط جيدا مرة اخرى
ثم يوضع فى الفريزر لمدة حوالى اربعة ساعات

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ

ثانيا ايس كريم الفراولة

المقادير

عدد 2 كوب عصير فراولة - من نصف الى ثلاثه ارباع الكيلو
كوب سكر
ذرة ملح
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب كريمة لبانى مخفوقه
بياض 2 بيضة مخفوق جامدا

الطريقه

يضاف السكر لعصير الفراولة ويقلب على نار هادئة حتى الغليان
فيرفع من ع النار ويترك حتى يبرد
يضاف الملح وعصير الليمون ويترك حتى يبرد تماما
تخفق الكريمة حتى يغلظ قوامها وتقلب مع خليط الفراولة جيدا
يجمد فى الفريزر حوال اربعة ساعات ايضا او اقل بقليل

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ

نقوم باخراج الاثنين من الفريزر
ووضعهما فى قولب التجميل قبل التقديم مباشرة
بالتبادل او على هيئة كرات
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment