أرز بالمكسرات وخلطة الكبسة

No Comments

المقادير

عدد 3 كوب أرز بسمتى
و2 ملعقة كبيرة سمن
و4 كوب ماء
و2 ورقة غار
و1 ملعقة صغيرة كارى
و4 فصوص قرنقل (مسمار) صحيح غير مطحون
عود قرفة صحيح غير مطحون
و4 فصوص حبهان (هيل) صحيحة
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل إسود مطحون
ا لومى مجفف ( ليمون مجفف ) توضع صحيحة
و2 ملعقة صغيرة من خلطة الكبسة الجاهزة إذا كانت متوفرة ويمكن الاستغناء عنها
ملح حسب الزوق

للمكسرات

بصلة صغيرة مفرومة
أى نوع مكسرات مفضل وأى كمية مناسبة
زبيب

الطريقة


توضع السمنة على النار حتى تذوب ثم يوضع عليها الأرز ويقلب حتى يتشربها تماما
نضيف جميع البهارات السابقة مع الملح وتقلب
نضيف الماء ويقلب ويترك على نار عالية حتى يغلى الماء ثم يوضع على نار هادئة ويغطى حتى تمام النضج

للمكسرات
تقطع المكسرات إلى قطع متوسطة نضع البصلة على النار مع ملعقتين كبار زيت وتترك حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نضيف المكسرات والزبيب ويقلبو على النار مدة كافية بحيث ينتفخ الزبيب
ثم ترفع من على النار وتترك جانبا

للتقديم

يغرف الأرز فى قارب التقديم ويزال منه البهارات الصحيحة إذا كانت واضحة قدر الأمكان
ثم يزين بالمكسرات والزبيب


يقدم مع لحم أو دجاج وأى نوع خضار مفضل
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment