الأرز بالبشاميل

No Comments

المقادير

عدد 2 كوب أرز
و250 جم لحم مفروم
و1 كوب بسلة
و3 حبات جزر - مكعبات صغيره
و1 عبوه نستله بشاميل
و1 بصل - متوسطه مفروم ناعم
و2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
ملح وفلفل

الطريقة

تسخن ملعقه كبيره زبد أو سمن فى اناء متوسط لا يلصق على نار متوسطه ويضاف الأرز و يقلب
يضاف 2 كوب ونص ماء و ملح
يغطى الاناء عندما يتشرب الأرز معظم الماء و ينقل على نار هادئه و يترك ليطهى لمدة 20 دقيقه
تسلق البسله و الجزر فى ماء حتى يصبحا نصف سواء
يسخن الزيت فى أناء صغيره على نار متوسطه ويضاف البصل واللحم المفروم والملح و الفلفل و يقلب حتى يتحول لون اللحم الى اللون البنى
تحضر عبوة نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليها ويضاف ملح ويترك ليغلى لمدة 3 دقائق
يوضع الأرز واللحم المفروم والبسله و الجزر فى أناء زجاجى للفرن
و يقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا يصب الباشاميل فوق الأرز
يسخن الفرن الى 220-200 درجه
توضع الصينيه فى الفرن لمدة 45-35 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى
يقدم فورا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment