طاجن بامية بالعدس

No Comments

المقادير

عدد 2 كوب عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء
و1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة
ملعقة كبيرة حبهان - هيل
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة ليمون جاف
ملعقة كبيرة عمانى مطحون
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و1/2 كوب بصل مفروم
و2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
و1 كوب بطاطس مكعبات
و1/2 كيلو بامية
و1 كوب مرق دجاج

للتقلية

عدد 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
و3 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
و2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير

يُوضع العدس فى ماء
ويُترك حتى يغلى على نار متوسطة حتى تمام النضج
تُضاف صلصة الطماطم والبهارات إلى العدس مع التقليب
يسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة
ثم ُيضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين
ُيضاف خليط البصل إلى العدس
ويُضرب الخليط بالخلاط الكهربائي جزئياً
تُضاف البطاطس والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً
ويُتبل بالملح والفلفل ويُضاف المرق
ويترك الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج

للتقلية

يُسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف الثوم والنعناع الطازج
عند التقديم يُزين الطاجن بالثوم والنعناع
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment