عجينة الشو

No Comments


المكونات

مقدار 140 ج طحين
و100 ج زبدة غير مملحة
و250 ملل ماء
ربع ملعقة ملح صغيرة
و3 بيضات الى اربع بيضات حسب الحجم

كريم باتسييير- الحشو

مقدار 500 ملل حليب
و100 ج سكر
و2 حبة بيض
و60 ج طحين الذرة - ما يعادل 4 ملاعق كبيرة
فانيللا

طريقة التحضير

نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي
نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء آخر
ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط أو الخفق
توضع العجينة في كيس الحلواني
وتشكل على صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
ملاحظه: تخبز بالفرن على 400 درجة فهرنهايت
مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

الحشو

يوضع الحليب في اناء على النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي
ويضاف الي مزيج البيض والسكر
ثم يسكب على باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

ملاحظه : يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكوّن قشره فوقها
لضمان عدم التصاق الكريمه في قاع الطنجره عند تحضيرها
يرجى وضع ماء بارد جداً أو غسل الطنجره بماءٍ بارد أو بقطعة ثلج
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment