محشي الكوسا باللبن

Posted by Amira Fayed on 5:10 PM with No comments



المقادير

كوسة محفرة جاهزة للحشى
ربع كيلو لحم مفروم
أرز مصرى
و2 كوب
ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو او فلفل اسود
بصل مبشور ناعم اختيارى

التحضير

يخلط البصل بالملح والبهار ويضاف اللحم ويخلط جيدا ثم الارز
وتحشى الكوسا ثلاث أرباع فقط
فى طنجرة تصفى الكبيرة ثم الصغيرة
ويوضع عليها الماء تقريبا أعلى من سطح الكوسا بشى بسيط
تترك الى أن تقارب على النضج

مقادير اللبن

ملعقة ونص نشاء وتوضع فى نص كوب ماء
وتخلط مع ثلاث علب روب فى الخلاط
وتوضع فى طنجرة وعلى النار لمدة 10 دقائق مع التحريك
ويضاف الملح وتسقط فيها الكوسة بعد ماتستوى وتنضج
وتترك على النار لمدة 15 دقيقة على نار هادئة
مع ثوم مدقوق مع نعناع جاف
فى صينية التقديم تصف الكوسة باحتراس
ثم نسكب عليها اللبن ونرش النعناع

وتقدم
Categories: