طاجين اللحم بالفواكه الجافة

Posted by Amira Fayed on 4:57 PM with No comments

المكونات

عدد 2 كيلو لحم ضاني - غنم
و250 غ من اللوزالمسلوق و المحمص
و200 غ من البرقوق الناشف - القراصيا
و350 غ من المشمش المجفف
ملعقتان فلفل أسود +ملعقتان زنجبيل
قليل من السمسم المحمص
زعفران حر
عود قرفة
باقة صغيرة كسبرة - من غير فرم
و3 حبات بصل
و150 غ زبدة
مسحوق القرفة
ملح

طريقة التحضير

قطعي اللحم إلى قطع كبيرة، وقشري البصل وافرميها
ضعي الزبدة في طاجين
ثم قطع اللحم والبصل وحمريها لبضع دقائق مع التقليب
أضيفي الملح والزعفران الحر والفلفل الاسود و ملعقتان زنجبيل وعود القرفة وكأس ماءو باقة الكسبرة
واخفضي من درجة الحرارة
واتركيه يطهى لمدة ساعة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر
في إناء ضعي الزبدة والسكر ومسحوق القرفة وعسلي القراصيا
لمدة 10 دقائق مع 2 كاس من الماء
عند التقديم زيني سطح الطاجين أي اللحمة بالقرصايا
وفوقها قليل من السمسم المحمص واللوز المحمص
وقليل من صنوبر وقدميه ساخناً بالهنا و الشفا