الخبز الفرنسي

No Comments



نوع من الخبز الفرنسي الدسم

المقادير

كوب حليب دافئى
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه

الطريقة

ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك
تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة
تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء
ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع
تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم
وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز
وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر
وبالهناء والشفاء
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment