عجائن القرفة

No Comments


هذه الوصفة ليست بسهلة فمكونتها كثيرة وتستغرق وقت طويل
ولكنها حقا رائعة
فكري في كل المصاريف في الكافيه والمحلات
مثل سينابون وغيره التي ستوفرينها بهذه الوصفة

المقادير

العجين

كوب لبن دافئ
و2 بيض
و1/3 كوب سمن
و500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة ملح
و100 جرام سكر
و2 ملعقة ونص صغيرة خميرة

حشو القرفة

مقدار 200 جرام سكر بني
و2 ملعقة ونص كبيرة قرفة
و75 جرام زبد

الفروستينج

عبوة جبن بالقشطة - مثل فيلاديلفيا أو كيري
و55 جرام زبد
و300 جرام سكر بودرة
نص ملعقة صغيرة فانيليا
و1/8 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

سخني الحليب حتى يغلو
أضيفي إليه السمن وأتركيه يبرد
في طبق عميق اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح حتى يمتزجوا جيدا
اضيفي البيض للحليب واخفقي جيدا
عندما تبدأ العجين في التماسك
اعجنيها باليد على سطح منثور عليه الدقيق لمدة 5 دقائق او حتى يصبح املس
غطي العجين بفوطة مبللة واتركيه تخمر لمدة 10 دقائق
في إناء صغير إخلطي مقادير حشو القرفة
شكلي العجين على شكل مستطيل
افردي حشو القرفة على على العجين
لفي العجين وقطعيه إلى 12 قطعة
ضعي قطع العجين الملفوفة في صنية مدهونة بالزيت
غطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتضاعف حجم كل قطعة
في نفس الوقت سخني الفرن
اخبزي العجائن بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي
اعدي الفروستينج بخفق الجبن مع الزبد والسكر والفانيليا والملح
افردي الفروستينج على العجائن وقدميه دافئة
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment