ارز باللبن بالكراميل

No Comments


المقادير

عدد 500 جم لبن
و 150 جم سكر
و 25 جم نشا ذرة
%و 200 جم ارز مسلوق 75
و 100 جم صوص كراميل

مقادير الصوص كراميل

عدد 150 جم سكر
و 50 جم عسل جلوكوز
و 50 جم كريمة لباني - فريش كريم
و 50 جم زبدة

طريقة عمل صوص الكراميل

في طاسة ساخنة جدا على النار نضع السكر
ونحرك الطاسة حتى يسيح السكر ويصير لونه ذهبي
ثم نضيف عسل الجلوكوز والكريمة والزبدة ويقلب ويترك ليبرد

طريقة عمل الأرز باللبن

في اناء على النار نضع اللبن والسكر ونضربه بمضرب سلك
ثم نضع الأرز المسلوق ونقلب باستمرار
ثم نمزج النشا مع شوية ماء او لبن قليلة خارجا
ثم نضيفها على اللبن والارز والتقليب مستمر
ثم نضع الكراميل ونقلب باستمرار
اذا وجدناه محتاج شوية نشا نضيف شوية مع التقليب حتى يتماسك
ثم نغرفه في طبق تقديم
ونضع عليه باقي الكراميل في المنتصف لتسيح
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment