بسبوسة

Posted by Amira Fayed on 2:53 PM with No comments




لذيذة وسهلة التحضير

المقادير

كوب ونص سميد
كوب زيت نباتي
كوب سكر خشن
و2 بيض
كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة

للتزيين

جوز الهند - ناريل

الطريقة

يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : بيض + زيت + سكر + الفانليا
تخلط جيداً حتى تتجانس
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب
تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع

**************************************

طريقه أخرى للبسبوسه

هي بسبوسة لكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط.

المقادير

كوب سميد
كوب ناريل -جوز هند مبشور
كوب سكر
ملعقة طعام بيكنج بودر
و2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
و4/3 كوب زيت
علبة صغيرة زبادي - 180 غرام

الطريقة

نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي
ونخلط الجميع مع بعض
نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف
بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور
وبالهناء والعافية