مقادير العجينه
عدد 2 كوب سميد ناعم
كوب شوفان مطحون خشن
و2 ملعقة كبيرة طحين
و3/4 كوب زبدة
ربع كوب سمن
ربع ملعقة صغيرة محلب
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فانيللا
ربع كوب حليب بودرة
ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه
يخلط السمن والزبده والسميد مع الطحين والشوفان
وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر
يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
مقادير حشوة التمر
تمر معجون 300 جم
نصف ملعقة قرفة
ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
رشة قرنفل
و2 ملعقه كبيره سمسم محمّص
او حشوة المكسرات
ثلاثة اكواب جوز او لوز محمّص ومطحون
كوب سكر
ماء الزهر لجمع المكونات
و2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
طريقة التحضير
تؤخذ قطع صغيره من العجين
تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت لمدّة ربع ساعه تقريباً
ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
يزين بالسكر الناعم ويقدم
عدد 2 كوب سميد ناعم
كوب شوفان مطحون خشن
و2 ملعقة كبيرة طحين
و3/4 كوب زبدة
ربع كوب سمن
ربع ملعقة صغيرة محلب
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فانيللا
ربع كوب حليب بودرة
ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه
يخلط السمن والزبده والسميد مع الطحين والشوفان
وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر
يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
مقادير حشوة التمر
تمر معجون 300 جم
نصف ملعقة قرفة
ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
رشة قرنفل
و2 ملعقه كبيره سمسم محمّص
او حشوة المكسرات
ثلاثة اكواب جوز او لوز محمّص ومطحون
كوب سكر
ماء الزهر لجمع المكونات
و2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
طريقة التحضير
تؤخذ قطع صغيره من العجين
تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت لمدّة ربع ساعه تقريباً
ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
يزين بالسكر الناعم ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق