بيسكوتي

Posted by Amira Fayed on 4:08 PM with No comments




المكونات

عدد 9 بيضات
و500 جم من السكر
و750 مللتر من الزيت النباتي
و4 ملاعق صغيرة من البيكينج بودر
و1 كيلو و200 جم طحين
و1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
و1 قشر حبة ليمون
و300 جم من اللوز المحمص والمطحون
أو 360 جم من الفول السوداني المحمص والمطحون
و100 جم من الزبيب - إختياري
رشة ملح

طريقة التحضير

يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا ورشة الملح
يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
ثم يضاف الطحين واللوز أو الفول السوداني والزبيب بواسطة ملعقه
يقلب الخليط حتى تتشكل العجينه دون عجنها
تجمع العجينه مع بعضها من دون عجن
وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت
وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر اختياري
توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من 20 الى 25 دقيقة تقريباً
تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي
وتعاد إلى الفرن لتتحمص ما بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم ترص وتقدم