حلو اللقيمات

No Comments




المقادير

ملعقة خميرة
و1/2 ملعقة سكر
كوب ونص طحين أبيض
كوب طحين خميرة - طحين مخمر
روب - زبادي – 180 غرام
ملعقة صغيرة هيل وأخرى زعفران
بطاطس صغيرة

الطريقة

نحضر القدر متوسط الحجم ونضع به مقادير طحين الخباز والعادي
نخلط السكر والخميرة في كوب به ماء دافئ ويترك لمدة 5 دقائق
ثم يصب في قدر الطحين مع الخلط المستمر
يسكب الروب مع الخلط المستمر دون توقف وبعدها يوضع الهيل والزعفران
يغطى القدر جيدا ويوضع في مكان دافئ جدا لمدة 4 ساعات ونصف
في هذا الوقت نضع البطاطس في قدر صغير به ماء ويسلق
ثم يقشر ويطحن ويترك على جنب
بعد مرور مدة الخليط نضع البطاطس المهروسة فوق الخليط
نحضر مقـلاة كبيرة وعميقة ويوضع بها زيت الطهي بمقدار نصف المقلاة على نار هادئة
نصب بملعقة كمية قليلة من خليط اللقيمات إلى أن تحمر وتكون لونها ذهبي
بعد الانتهاء من القلي ترش اللقيمات بمقدار كبير من الشيرة وبالعافية
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment