شيز كيك بالليمون

No Comments



المكونات

الحشو

مقدار 450 غ جبنه كريميّه
و170 غ حليب مركز محلى
و4 ورقة جيلاتين او من 8 الى 10 غ جيلاتين بودره
و2 و 1/2 حبة عصير ليمون
و250 ملل كريمه طازجه مخفوقه

البسكوت

مقدار 80 غ زبدة ذائبة
و400 غ بسكوت مطحون
و2 ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين
طريقة التحضير

البسكوت

تطحن المكونات مع بعض
ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
تدخل الى الفرن لمدّة 5 أو 10 دقائق لا غير
تترك جانباً حتّى تبرد

الحشو

تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز
ثمّ عصير حبتان من الليمون
تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون - نصف حبّه تقريبا
ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه
ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة 12 الى 24 ساعه
قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment