آيس كريم سهل

No Comments

المقادير

كوب من اللبن
كوب من السكر
كوب من فاكهة الموسم
و2 صفار بيض
و2 ملعقة من النشا
و2 عصير ليمونة


طريقة التحضير

يغلئ الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلى اللبن مع باقى كمية السكر
ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
بعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد
يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر
ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا
يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط
وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته
يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment