حلويات هرفي

Posted by Amira Fayed on 3:04 PM with No comments



مقادير العجينة

ع
دد 2 كأس دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
فنجان إلا ربع سكر
ملعقة كبيرة خميرة
و3 ملاعق كبار حليب ناشف
كأس الا ربع ماء
ملعقتين بقدونس مفروم
ملعقتين شطة حلواني - زي علبة المربى حق
ت حلواني
اللي تجي فيها حبيبات الطماطم واضحة وهذا سر النكهة




الطريقة

نضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
ثم تعجن باليد جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك لتختمر
ساعة كاملة وبعد ذلك تمثل كور صغيرة أو كبيرة
على حسب حجم الآلة اللي عندك أو حسب ذوقك إذا
كنتي تحبينها صغار وبعدين تخبزينها على الالة الكهربائية
وتكونين مجهزة عندك حافظه عشان ماتبرد أو تقسى
البعض يقولون تنشف معنا مع إنهم يحطونها بالحافظة
والظاهر إنهم يزودون الكبس عليها مرة ويخلوها تطول بالآلة
وهي ماتاخذ وقت وتنجح بسرعة اقصد تستوي بسرعة
من دون تحمير يعني مولازم تتحمر
او اذا تقدروا تسووها على ظهر الصاج
Categories: