ايس كريم بصوص الكراميل و المكسرات

Posted by Amira Fayed on 4:02 PM with No comments




المكونات


مقدار600 ملل من الماء الدافىء

و70 جم من خميرة الخبز الفورية

و24 جم من الملح

و24 جم من حليب بودرة

و80 جم من الزبد

و1400 جم من الطحين

و80 جم من السكر

و4 بيضات

ملحوظة : لا يترك الملح أبداً مع الخميرة


طريقة التحضير


توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن

يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة

يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى

تترك العجينة في مكان ساخن لساعة

أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى

ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية

تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ... وتدهن بالبيض

ويرش فوقها السمسم

ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج