رز باللبن والشيكولاته

No Comments


المقادير

نص كيلو أرز مغسول
نص لتر لبن كامل الدسم
و3 ملعقه كبيره قشطة
نص ك سكر
عود قرفة
كوب ونص ماء
ملعقه كبيره كاكاو
كوب ونص شوكولاته المفضلة لديكي مقطعة قطع صغيرة
كوب بندق مجروش خشن قطع
ملعقه صغيره ونص نشا

الطريقه

يسلق الارز في كمية الماء مع عود قرفة
فقط ل5 او 7 دقائق حتي يصبح الارز 1/2 سوي
ثم يصفي ويرفع الماء ليغلي في اناء منفصل مع أضافة الكاكاو
وتقليبه جيدا ونضيف النشا بعد تذويبه في معلقتين من الماء
يغلي اللبن مع السكر ثم نضع الارز ونتركه ليغلي ل4 دقائق تقريبا
ثم نضيف ماء سلق الارز بالكاكاو والقشطة
ويترك يغلي لمدة 10 دقيقة ثم ترفع من علي النار
ثم نضيف البندق المجروش وقطع الشوكولاته وتقلب لمرة واحدة فقط
ثم تغرف في اطباق التقديم
وتوضع في الثلاجة فورا حتي تبرد وتجمد
وتجمل بقليل من قطع الشوكولاته وبالهنا والشفا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment