ارانب على طريقة صقلية

Posted by Amira Fayed on 4:57 PM with No comments



مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 80 دقيقة
تكفي 8 أشخاص

المقادير

عدد 2 ارانب
و2 فلفل حلو أصفر اللون
و2 فلفل أحمر اللون
و6 جزر
و2 بصل ابيض
و2 عرق كرفس
و4 فص ثوم
و1 ضمة نعناع
و2 ملعقة كبيرة مخلل القبّار
و1 لتر خل ابيض
زيت
ملح

طريقة التحضير

نغلي لترين من الماء مع الخل في وعاء كبير ونرش الملح
ثم نضيف قطع الارانب ونطهو لمدة 15 دقيقة ونصفّيه
ننظف الخضار ونقطع الفلفل الى قطع والجزر الى شرائح دائرية والبصل ايضا
ثم الكرفس الى مكعبات
نطهو الخضار مع 8 ملاعق زيت والقبّار والثوم بدون تقشير
نضيف قطع الأرانب ونطهو ثم نضيف 3 مغارف ماء ساخن
ونستمر بالطهي والوعاء شبه مغطى مدة 40 دقيقة
نسكب المزيد من الماء الساخن من حين لآخر ان لزم الأمر
ونضيف النعنع المقطع قبل التقديم