الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس

Posted by Amira Fayed on 5:17 PM with No comments

المقادير

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
و125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم
و300 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها والمقطّعة إلى مكعبات كبيرة
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة
و150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطعة إلى مكعبات
و½1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
ملعقة كبيرة من الزبيب
كوب أو 200 غرام من الأناناس الطازج والمقطّع إلى مكعّبات
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي - ملح أقل
و2 كوب أو 400 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
و½3 كوب أو 875 مل من الماء

الطريقة

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً
يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه
تُضاف الكزبرة والطماطم ومسحوق الكاري والزبيب والأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجى ملح أقل
ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة
يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي
يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز