رول الحلوم

Posted by Amira Fayed on 3:10 PM with No comments


المكونات

عدد 3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
ملعقه صغيره ملح
و1/2 ملعقه صغيره بيكينج بودر
و3 ملعقه كبيره سكر
و1/4 كوب لبن زبادى
كوب ماء دافىء
و1/4 كوب زيت ذره
و4 ملعقه كبيره زبده
و1 قطعه جبن حلوم مبروش
و1 حبة صفار بيض
و4 ملعقه كبيره زعتر بالسمسم

طريقة التحضير

العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق والخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والروب والماء والزيت ثبتي مضرب العجين
شغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة لينة
اعجني 4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية
مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة
لا تكثري من اضافة الدقيق
يجب ان تكون العجينة لينة و طرية
شكلي العجينة الى كرة ضعيها في طبق مدهون
ادهني سطحها بقليل من الزيت
غلفي الطبق بالنايلون ودعيه في مكان دافئ لفترة نصف ساعة
او الى ان يتضاعف حجمها
وقت اختمار العجينة يعتمد على حرارة المكان

حشو الجبن : في طبق صغير ضعي الزبدة والجبن وصفار البيض والزعتر
قلبي بالشوكة الى ان تختلط المواد مع بعضها البعض

تشكيل الرول :على سطح مرشوش بالدقيق
افردي العجينة بالنشابة الى مستطيل بسماكة 2/1 سم تقريبا
بواسطة فرشاة عريضة وزعي الزبدة
اقطعي المستطيل طوليا الى 4-5 اشرطة بعرض3-4 بوصة
وزعي الحشو على اطراف الأشرطة الأطول لفيها الى حبال طويلة
اقطعي الحبال بواسطة سكين حادة الى قطع بطول 4 سم تقريبا
احضري صينية واسعة احضري طبق ستانليس ستيل او طبق زجاجي عميق
الطبق سيكون قاعدة لتشكيل الرول وسيدخل الفرن
غلفيه بالألمنيوم ضعيه على الصينية بالمقلوب
ادهني الطبق بقليل من الزيت
ضعي قطع الرول على الصينية بحيث تلاصق حواف الطبق
ضعي فوقها طبقات من الرول (مثل الدرج) الى ان يتغطى الطبق
ويتكون لديك جبل او هرم من قطع رول الحلوم
غلفي العجينة بالنايلون و دعيها الى ان يتضاعف حجمها
سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ثبتي الرف الأوسط
اخبزي رول الحلوم 25-30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
أخرجي الرول من الفرن
غطيها بفوطة قطنية خفيفة بضع دقائق للمحافظة على ليونتها
قدميها دافئة مع التبولة والمخللات