خبز بالزبيب

Posted by Amira Fayed on 4:00 PM with No comments


المكونات

مقدار 180 ملل من الماء
و80 ملل من الحليب السائل
و75 ملل من الكريمة الطازجة
و2 بيض
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح
و60 جم من الزبد الذائبة
و600 جم من الطحين
و2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
و60 جم سكّر
و5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
بعض من المكسرات للتزيين
و5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر أو ماء الورد
صفار بيض مع قليل من الحليب السائل لدهن الخبز

طريقة التحضير

يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً وتضاف خميرة الخبز
يضاف إلى الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجينه
يترك العجين ليختمر نصف ساعة تقريباً
ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشوكولاته
ثم تشكل العجينة حسب الرغبه كرات أو غيرها
تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر
أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
ثم تترك لتختمر من ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبد أو مغطاة بورق الشمع
توضع الصينيه في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهايت من 30 الى 35 دقيقة
اذا كان حجم حبات الخبز متوسّطاً أو صغيراً