الأرز المحمّر

Posted by Amira Fayed on 6:11 PM with No comments



المقادير

كوبان ارز بسمتي
أربع كوب ماء
كوب ونصف سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقه صغيره زبدة
ثمره باذنجان
ثمرتان بصل

الطريقه

يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره
الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر
ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار
ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان
و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء
ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه
ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح
و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن
و كذلك البصل يقطع شرائح طولية
و يقلى لتزيين طبق الارز
ويقدم بالهنا والشفا