شرائح الإنتركوت مع روستو الطماطم

No Comments


المقادير

كيلو شرائح سميكة من لحم الإنتركوت
و3 ثمرات طماطم متوسطة
و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مفروم
و1 ملعقة صغيرة سكر
و1 جزرة متوسطة تقطع شرائح رفيعة
و1 بصلة متوسطة تقطع شرائح
و10 ثمرات بصل قاورمة - صغيرة الحجم
و1 كوب مشروم - عيش الغراب
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و1 ورقة لورى
و2 ملعقة كبيرة كورن فلور - دقيق ذرة
و1 كوب ماء
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

تقطع الطماطم إلى قطع صغيره
و يخلط ملعقة من الزيت مع الثوم
و تدهن الطماطم بخليط الزيت ثم ترش بالسكر
وتدخل الطماطم في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى تلين الطماطم
يشوح الجزر والبصل في 2 ملعقة زيت مع التقليب حتى يحمر
ينشل الجزر والبصل من وعاء التحمير والمشروم
ويقلب حتى يحمر البصل والمشروم ثم ينشل من وعاء التحمير
يسخن باقى الزيت ويشوح اللحم على مراحل مع التقليب حتى يحمر من جميع الجهات
يضاف الدقيق ويقلب اللحم لمدة دقيقتين
ثم يضاف البصل وورقة اللورى و يغطى المقدار ويترك على نار هادئة
وقد يحتاج الى إضافة قليل من الماء حتى يطهى اللحم جيداً
يضاف المشروم والبصل والكورن فلور بعد ان يذاب في الماء
ويغطى اللحم مرة اخرى حتى ينضج تماماً
بعد تمام النضج تنشل ورقة اللورى
ويوضع اللحم بالخليط في أناء التقديم ويزين بالطماطم والبقدونس
وبالهنا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment