الأرز المكسيكي

Posted by Amira Fayed on 5:23 PM with No comments

المقادير

عدد 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و125 جرام بصل مقطعة مكعبات صغيرة
و 150 جرام جزر مبشور
و ½ كوب بازلاء خضراء
و ½ كوب ذرة حلوة
و150 جرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
و 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
و ½ ملعقة صغيرة من كل من: الكمون، فلفل حار، فلفل حلو
و 150 جرام فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
و 4.5 كوب شوربة
و 500 جرام أرز أميركي منقوع في الماء لمدة ساعة ومصفّى

الطريقه

يُسخّن زيت الزيتون في وعاء يكفي لطهي الأرز وغير لاصق
يُقلّى البصل فيه حتي يذبل ثم نضيف الجزر، والبازلاء والذرة مع التقليب المستمرّ لمدة دقيقتين
تُضاف الطماطم، والشوربة والصلصة، والبهارات
وتقلب المكوّنات نضيف بعدها الفلفل الأخضر والماء ونترك المزيج ليغلي
ثم يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يتشرب السائل
ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة حتى تمام النضج
ويقدم ساخناً مع لحم مشوي