دونتس مالح

No Comments

المقادير

للعجين

عدد 3/4 3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر بودرة
كوب حليب
و1/2 كوب زبد

للتزيين

سماق و زعتر
خردل
فلفل ألوان

للحشو
لبنة

الطريقة

يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر
في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات
يُضاف الحليب تدريجياً ثم الزبد
مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس وناعم
يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة
ثم يُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه
يُوضع على صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق يُفرد بالنشابة
بحيث يأخذ نفس شكل وأبعاد الصاج وبسُمك حوالي 1 سم
يُقسم إلى أقراص متساوية الحجم بإستخدام قطاعة دائرية معدنية
تُستخدم قطاعة أصغر حجماً لفصل دائرة صغيرة من منتصف القرص الكبير
حتى يأخذ شكل الدونتس المعروف
مع مراعاة عدم التخلص من الجزء المفصول
يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه
يُقلى الدونتس بحجميه في زيت غزيردرجة حرارته 160 مئوية
مع التقليب من حين لأخر حتى يحمر من كل الجهات
تُوضع وحدات الدونتس الصغيرة وهي ساخنة
داخل كيسين بلاستيك أحدهما به سماق والأخر به زعتر
يُغلق الكيس ويُرج حتى يلتصق السماق والزعتر بالدونتس الساخن
تُرص وحدات الدونتس الكبيرة في طبق التقديم
تُحشى باللبنة ثم تُزين بقليل من السماق، البصل المخلل، الخردل والفلفل الألوان
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment