مكرونة بالبشاميل

Posted by Amira Fayed on 4:45 PM with No comments


المقادير

نصف لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
كيس مكرونة
صلصة طماطم
قليل من الريحان
زبدة أو زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
جبن شيدر مبشور لعمل الصلصة البيضاء - البشاميل
و2 ملعقة زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
لتر حليب حسب الحاجة
بيضة
فلفل أسود

طريقة التحضير

أسلقي كيس المكرونة إناء به ماء وصفيها واتركيها جانباً
ضعي الزبد في إناء ثم حمري البصل
ثم ضيفي اللحم والبهار والملح وحركيها جيداً
عندما تبدأ اللحم في النضج أضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء
ثم دعيها على نار هادئة وأضيفي الريحان المفروم ناعم والثوم
واتركيها إلى أن تعصج ثم ارفعيها جانباً

لعمل البشاميل

في إناء ضعي ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة
ثم أضيفي الدقيق ويتم الخلط بسرعة إلى أن يصبح لونه ذهبي
وبعد ذلك أضيفي اللبن تدريجياً وحركيه حتى يكون سميكاً
وضعي البيضة بعد رفع الإناء عن النار وحركيه بسرعة
في صينية بايركس أو صينيه عادية
ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة وفوقها اللحم المعصج
ثم النصف الأخر من المكرونة وغطي وجهها بصلصة البشاميل
وانثري فوقها الجبن الشيدر المبشور أو الموزريلا
وادخليها الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم تقطع
وتقدم