خبز بالبصل

No Comments


المكونات

مقدار 500 غرام طحين
و1 ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
و1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
و1 ملعقة ملح كبيره
و80 غرام زبدة
و300 ملل ماء دافئ - أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين
رشة فلفل اسود

الحشوة

مقدار 500 غرام بصل شرائح
و1 ملعقه كبيره كابر
و1 ملعقه كبيره خردل
و1 ملعقه صغيره ملح
زيتون مشكل بدون النوى حسب الرغبه
روز ماري - اكليل الجبل
زيت زيتون حسب الرغبه
جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
فلفل حار
ملعقه صغيرة زعتر جاف - أوريغانو

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينه

تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة ثم الملح
يضاف الماء تدريجياً وتعجن لمدة 10 الى 15 دقيقه
تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة
ثمّ تدهن بالخردل
وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون
تخبز لمدة 10 الى 15 دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت

طريقة تحضير الحشوة

يوضع زيت الزيتون في قدر وينكّه بحبات الكابر والثوم والزعتر
وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار
نضيف البصل ويقلى على نار هادئة
ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات

ملاحظه هامّه جدّاً

يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار
نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment