أرز بالجزر

No Comments

المقادير

كاس ونصف أرز بسمتى
بصلة مقطعة صغير
و3 جزرات متوسطة الحجم مبشورة
و2 فلفل رومى مقطع كالأعواد
مكعب ماجى
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح


الطريقة

يحمس البصل فى زبدة
ثم نضع عليه بهارات ثم الجزر ثم الفلفل الرومى ثم الماجى والملح
ويحرك جيدا ويترك على نار هادئة حتى يذبل الجزر وينزل ماءه
يسلق الأرز فى ماء غزير مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى
يوضع فى قدر غويط طبقة من الأرز ثم طبقة من خلطة الجزر وهكذا
يغطى القدر بورق الفويل جيدا ثم نضع غطاء القدر بإحكام ويترك على نار هادئة جدا حتى يكتمل نضجه

وبألف هنا وشفا

ملحوظة

هذا الأرز يصلح مع السمك المقلى أو الصوانى عموما كصوانى الخضار والسمك
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment