الكشك

Posted by Amira Fayed on 5:17 PM with No comments



المقادير

عدد 2 كوب شوربة دجاج متبلة
و2 كوب زبادى
و2 ملعقة ارز
بصلة كبيرة
و2 ملعقة متوسطة دقيق
نصف كوب لبن
ملعقة سمن
صدور فراخ مخلية



الطريقة

تغلى الشوربة فى اناء ثم يضاف الارز بعد غسلة ويترك حتى ينضج مع تهدئة النار واحكام غطاء الاناء
ثم يجهز الكشك بخفق الزبادى بالدقيق حتى يتجانس
ويضاف الحليب بالتدريج ويترك فى مكان دافئ مع التغطية حتى يتخمرحوالى ساعتين
يضاف الكشك الى الشوربة تدريجيا ويقلب بسرعة حتى يتكاثف قليلاثم نهدئ النار ونقلب باستمرار حتى يختفى طعم الدقيق نهائيا
تقطع بصلة ترنشات رفيعة او تقطع قطعا صغيرة وتحمر فى السمن حتى يصبح وردية اللون وترفع على ورق لتجف
ثم يغرف الكشك فى سلطانية عميقة ويجمل الوجة بالبصل المحمر وصدور الفراخ