آيس كريم الأوريو

No Comments



طريقة الآيس كريم لمنال العالم


المقادير


المجموعة الأولى

عدد 2 كوب كريما الخفق
كوب حليب طازج
ثلاث أرباع كوب سكر بودرة
و3 صفار بيض
كوب قيمر علبة القيمر سعة 250 مل = أو علبتين سعة 125 لكل منهما
رشة فانيلا

المجموعة الثانية

حبيبات من بسكويت الأوريو
حبيبات شوكولاته هيرشي


الطريقة

نضع الكريما والحليب والفانيلا في قدر عالنار مع تقليبه بين فترة وأخرى إلى أن يسخن





نضع صفار البيض في طبق مع السكر ثم نخلطه بالمضرب اليدوي





ثم نضيف على خليط البيض والسكر
خليط الكريما ونخلط




ثم نعيد الخليط للقدر ونتركه على نار هادئة
ونحركه إلى أن يغلي ويفور قليلاً
ثم يرفع مباشرة




نصب الخليط في صحن زجاجي
أو أي طبق ونضعه في الثلاجة حتى يبرد
انتبهي ليس في الفريزر لا نريده أن يجمد




ثم يخرج من الثلاجة بعد أن برد تماماً
ونضيف القيمر ونخلط الخليط




إن توفرت لديك صانعة الآيس كريم
ضعي الخليط بها على سرعة بطيئة مدة 10 دقائق حتى يجمد ويتماسك




ولكن قبل وضعه بالثلاجة
نبدأ بإضافة الأوريو بعد أن يكسر لقطع كبيرة
وحبيبات الشوكولاته
يمكنك وضع أية إضافات أخرى غير الأوريو
كالجوز أو القهوة أو الكاكاو أو الفراولة أو أي نكهة تحبينها

وهنا بعد أن أخرجته من الفريزر وقد تجمد



وهذه النتيجة




يمكن تزينه بالمكسرات المحمصة بالسكر والكاكاو السائل




Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment