شوربة الأرز والفطر

Posted by Amira Fayed on 5:14 PM with No comments

المقادير

كوب أرز
و2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
و2 فص كبير ثوم مهروس
و2 عود بصل أخضر شرائح
و 12 قطعة عيش الغراب - ماشروم
أربع كوب مرق خضروات
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

يتم غسل الأرز جيدا
ثم ينقع في ماء مملح من 20-25 دقيقة
يسخن الزيت في وعاء متوسط
ثم يضاف الثوم والبصل
يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون
يضاف عيش الغراب ثم يقلب لمدة دقيقة
يضاف الأرز والمرق والفلفل والملح و يترك الخليط يغلي
خففي النار اتركي القدر على النار بدون تغطية 10-15 دقيقة الى أن ينضج الأرز
يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة