قالب الشيكولاتة بالايس كريم

No Comments


المقاديــــــــر

واحد وربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات
كوب سكر
واحد وربع كوب كاكاو غير محلى
ملعقه بيكنج بودر
نصف ملعقه ملح
كوب ماء
ثلث كوب زيت
ملعقه خل
ملعقه فانيللا
كوب شوكولاته الفودج
كوب ايس كريم فانيللا - يكون لين مع الاستعمال وليس ذائب
و2 كوب شوكولاته كور مكسره

للتزيين

نصف كوب كريمه سريعة الخفق
كوب شوكولاته للتزيين
ربع كوب شوكولاته الفودج

:: الطريقـــــــــــه ::

يخلط مقادير الكيك
الدقيق والبيكنج والفانيلا والملح والخل والسكر والشوكولاته البودره والماء
يخفق لمدة دقيقه ويصب في قالب مدهون بالزبده ويدخل الفرن حتى ينضج
بعد اخراجها تترك تبرد تماما لمدة ساعه
يخلط الايس كريم مع خليط الشوكولاته المكسره
وتصب فوق الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعه
تضرب الكريمه حتى تتماسك تصب فوق الكيكه بالفودج وكرات الشوكولاته


:: لعمل الفودج بالشوكولاته ::

نخلط مع بعض كوب سكر بودره
كوب ونص كاكاو خام
ربع كوب حليب نصف كوب زبده

نضع الخليط في المايكرويف حتى تنسجم المقادير مع بعض
تخرج منه ونضع عليه ذرة فانيلا ويخلط
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment