إكلير الكاسترد والشوكولاتة

No Comments


المقادير

عجينة الشو

كوب ماء
كوب وربع دقيق
و100 جم زبدة - نصف كوب
و1/2 ملعقة شاي ملح
و1/2 ملعقة شاي سكر
و1/2 ملعقة شاي فانيليا
و3 بيضات كبيرة وبياض بيضة

الحشوة

كاسترد جاهز يتم إعداده أثناء خبز الإكلير
نوتيلا أو أي نوع شوكولاتة تفضلونه وتقوموا بإذابته مع الزبد

الطريقة

تسخين الفرن درجة حرارة 200 والبدء بغلي الماء
ثم إضافة الزبد والملح والسكر وترك المزيج يغلي
بمجرد أن تذوب الزبدة ويغلي المزيج نضيف الدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعاً حتى تتجمع العجينة بهذا الشكل ونقلب لمدة 2 إلى 3 دقائق
نضع العجين في الفود بروسيسور مع سكين التقطيع العادية ونضيف الفانيليا
ونبدأ بوضع مقدار البيض بيضة واحدة في المرة مع بياض البيضة ثم نخلط وهكذا
نحضر صينية الخبز وندهنها زيت أو زيت ودقيق وندهن كيس حلواني من الداخل بالزيت
وإذا لم يتوافر يمكن استخدام كيس نايلون عادي
وقطعه من الزاوية 1.5 سم ونضع به عجينة الشو
ونبدأ بتشكيلها أصابع في صينية الخبز
باستخدام الشوكة نقوم بعمل خطوط طويلة على الأصابع بهذا الشكل
نضع الصينية في الفرن لمدة 27 إلى 35 دقيقة
أو إلى أن يصبح اللون ذهبي والإكلير ناضج من الداخل
يمكنكم أخذ واحدة واختبار نضجها
أثناء خبز عجينة الشو نقوم بتحضير الكسترد والشوكولاتة
وبعد نضج الإكلير نتركه يبرد قليلاً
سيصبح هش وجميل بعد خروجه من الفرن
نبدأ بفتح الإكلير مثل الساندويتش ونحشيه بالكسترد ونغطيه بالشوكولاتة الذائبة أو بنوتيلا
ويقدم بالهناء والشفاء
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment