خبز التورتيا

Posted by Amira Fayed on 2:58 PM with No comments


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و4/3 كوب ماء مغلي
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة

يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت و يُعجن جيداُ
يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية
وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً
في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف
تُترك مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً
تُطهى الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب
مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي
تُحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها
ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها