الباذنجان المشوى مع الارز المتبل

No Comments


المقادير

عدد 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم وزنها كيلوغرام تقريباً
ثلث كوب من زيت الزيتون
فصا ثوم، مقطعان إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم

الأرز المتبل

مقدار 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
و3 حبات هال محمصة
نصف عود قرفة كوبان من الأرز البسماتي
كوبان من الماء أو مرقة الخضار
ربع كوب من الصنوبر المحمص


الطريقة

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية
تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم
تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين
ثم تنقل إلى طبق مسطح يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً
يحضر الأرز بالتوابل تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة
يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل
يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار
يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة
ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر
يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment