خبز بزيت الزيتون

No Comments


المكونات

عدد 3 اكواب سميد ناعم
و1 كوب طحين
كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة خبز
و2 ملعقة حليب بودرة
و1 ملعقة ملح
ملعقة صغيرة سكر
و3 ملعقة سمسم محمص
ماء للعجن
ماء زهر حسب الرغبة
سمسم للتزيين
صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه

طريقة التحضير

يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً
نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا
وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
تخبز 20 دقيقة تقريبا على 350 : 400 درجه فهرنهايت

ملاحظه

تشكّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر
تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب
وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment