التخطي إلى المحتوى الرئيسي

إكلير بالشيكولاتة



المقادير

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر
فانيليا
رشة ملح
ثلاث بيضات

طريقة التحضير

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق
ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء
توضع العجين في
طبق وتترك دقيقة لتبرد
ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب
إلى أن يختفي البيض في العجين
اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة ا
لتشكيل
ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين
وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية
ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة د
قائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك
لمدة عشرين دقيقة - لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين
وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق
وتخرج من الفرن
ثم تترك العجينة لتبرد ق
ليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ



طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة

المقادير

كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة

الطريقه

نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار
ثم يضاف إليه برش الليمون
وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد
ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد
ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً
ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر