إكلير بالشيكولاتة

Posted by Amira Fayed on 3:13 PM with No comments



المقادير

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر
فانيليا
رشة ملح
ثلاث بيضات

طريقة التحضير

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق
ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء
توضع العجين في
طبق وتترك دقيقة لتبرد
ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب
إلى أن يختفي البيض في العجين
اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة ا
لتشكيل
ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين
وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية
ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة د
قائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك
لمدة عشرين دقيقة - لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين
وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق
وتخرج من الفرن
ثم تترك العجينة لتبرد ق
ليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ



طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة

المقادير

كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة

الطريقه

نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار
ثم يضاف إليه برش الليمون
وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد
ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد
ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً
ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم
Categories: