خبز البريوش

No Comments


هو خبز فرنسي حلو نوعا ما
بنلاقيه دائما في بوفيه الفنادق على وجبة الافطار اما بكون سادة أو بكون محشي زبيب أو قطع شوكولاتة
واما بيكون رغيف كامل زي اللي عملته أو بيكون على شكل قطع حلزونية
وممكن من نفس العجينة هاي نعمل السينامون رولز أو خلية النحل بتطلع رووعة

المقادير

مقدار 500 غ طحين
و60 غ سكر
من 200-250 مليلتر حليب حسب نوعية الطحين
بيضتان
ملعقه صغيره فانيلا
ملعقه ونص كبيره خميرة
ملعقه صغيره ملح
و100غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
صينية انجليش كيك كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين

الطريقة

نضع في العجانة الطحين و السكر و الخميرة و نخلط
نضيف البيض و الفانيلا الي الحليب مع التحريك ليختلط المزيج
نبدأ باضافة السائل الى خليط الطحين مع العجن
ثم نضيف ملعقه صغيره ملح عشان ما تأثر على الخميرة
ونكمل باقي السائل لتكوين العجينة
ونخليها تعجن 10 دقائق حتى تتكون عجينة ملساء
نبدأ باضافة الزبدة قطعة تلو الأخرى مع العجن حتى تتشرب كل الزبدة باستخدام القليل من الزيت
نحمع العجينة و نكورها و نخليها تخمر ساعة
تنزل العجينة بأطراف الأصابع و تقسم الى 3 كرات لعمل الظفيرة
تفرد كل قطعة على شكل حبل و تشكل الظفيرة
و نضعها في صينية الانجليش كيك المدهونة و المرشوشة بالطحين
وندعها جانبا لتختمر و يتضاعف الحجم

ندهن وجهها بسائل التلميع
صفار بيضة + فانيلا+ القليل من النسكافيه السائل
تخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20 تقريبا و يقدم و يقطع عندما يبرد

و ألف صحة و عافية
تحياتي هزار كريكوريان


الطريقه بالصور



ملعقه صغيره فانيلا
ملعقه كبيره خميرة
ملعقه صغيره ملح
و100 غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
صينية انجليش كيك كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين


نضع في العجانة الطحين و السكر و الخميرة و نخلط




البيض و الفانيلا الي الحليب مع التحريك ليختلط المزيج



نبدأ باضافة السائل الى خليط الطحين مع العجن ثم نضيف 1 م
ملح عشان ما تأثر على الخميرة



نكمل باقي السائل لتكوين العجينة



نخليها تعجن لمدة 10 دقائق لتصبح ملساء كما في الشكل




نبدأ باضافة الزبدة الطرية مع العجن لحين انتهاء كمية الزبدة



باستخدام القليل من الزيت النباتي تجمع العجينة على شكل كرة
و نلاحظ انها انعجنت كتير منيح لأنها ملساء و فيها فقاعات هوا



تترك لتختمر في مكان دافي لمدة ساعة مع دهن الوجه بقليل من الزيت و تغطيتها بالبلاستيك الغذائي


شكلها بعد التخمير


شكل العجينة بعد نزلناها بأطراف الأصابع .
و بنلاحظ انها طرية و هشة جدا و مليانة بفقاعات الهوا


تقسم الى 3 كرات


نفرد كل كرة على شكل حبل و نلصق احدى الأطراف ببعضها


نشكل الظفيرة بالتبادل بين الحبال
نلاحظ انها عم تختمر و احنا عم نشتغل فيها
و هادا اللي بميزها انها كتيير رهفة ومليانة هوا


تم الانتهاء من تشكيل الظفيرة


نضعها داخل الصينية ونتركها جانبا في مكان دافي لتختمر مع تغطيتها


هنا شكلها بعد التخمير التان


ندهن وجهها بخليط التلميع وهو عبارة عن صفار بيضة+فانيلا+شوية نسكافييه سائل


تخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20 تقريبا

يقدم مع مربى الفراولة البيتي

__Hazar Krikorian__
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment