رغيف عربى

No Comments


المكونات

عدد 3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
ملعقه صغيره ملح
و1/2 ملعقه صغيره بيكينج بودر
و3 ملعقه كبيره سكر
و1 كوب حليب دافى
و1/4 كوب زيت ذره
للتقديم : سمسم او حبة بركة

طريقة التحضير

العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 كوب دقيق
اضيفي الخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والحليب
ثبتي مضرب العجين
شغلي على سرعة بطيئة الى ان تتكون عجينة لينة
غطيها واتركيها في الوعاء لمدة 20 دقيقة
اضيفي الزيت و 2 كوب من الدقيق
اعجني الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية
مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة
ضعي العجينة في طبق مدهون
ادهني السطح بقليل من الزيت
غلفيها واتركيها نصف ساعة في مكان دافئ
او الى ان يتضاعف حجمها
قطعي العجينة الى 8 قطع متساوية
اعمليها مثل الكرة واتركيها ترتاح لعدة دقائق
ضعي السمسم وحبة البركة في طبق واسع
اغمسي سطح الكرة بالسمسم وحبة البركة
افردي الكرة بواسطة النشابة الى رغيف رقيق
اتركيه على فوطة قطنية
اكملي فرد بقية الكرات
لا تضعيها فوق بعضها
غطي الارغفة بفوطة قطنية ودعيها الى ان يتضاعف حجمها
سخني الصاج او مقلاة واسعة
ضعي الرغيف لثواني
ثم اقلبيه وانتظري الى ان ينتفخ ويتحمر
استمري بالتقليب على الجهتين الى ان ينتفخ وينضج
قدميه ساخنا
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment