مكبوس الدجاج

No Comments



المقادير

دجاجة مقطعة لثماني قطع
ملعقة بهارات مخلوطة
نصف ملعقة من مسحوق الكركم
ـنصف ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة ملح
و6 بصلات مفرومة
و6 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة زنجبيل مفروم
نصف فليفلة خضراء مقطعة لمكعبات
و 4 ملاعق سمن

بهارات الأرز

ملعقة بهارات مخلوطة
نصف ملعقة من الكركم المطحون
ملعقة من الكمون المطحون
ملعقة كزبرة جافة
ملعقة ملح
مكعب مرقة الدجاج
و7 أكواب ونصف الكوب ماء
و4 أكواب وربع الكوب أرز

الطريقة

تبلي قطع الدجاج بالبهارات المخلوطة والكركم والفلفل الأسود والملح واتركيها جانبا لمدة نصف ساعة
حمري البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة في قدر على النار فى نصف مقدار السمن
ثم اضيفي باقى السمن بعد احمرار البصل ثم قطع الدجاج وبعد ذلك اضيفي بهارات الأرز والملح ومكعب مرقة الدجاج
اضيفي الماء واتركي الخليط حتى يغلي
ثم اضيفي الأرز وغطي القدر واتركي الخليط على نار هادئة فوق صفيحة معدنية لمدة 45 دقيقة

ثم قدمي الوجبة ساخنة
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment